Что выгоднее: покупка или аренда туалетных модулей?

Мобильные туалетные кабины активно используются в местах, где невозможно подключение к центральной канализации. Несомненный плюс МТК — возможность перевозки. Благодаря этому многие компании предоставляют услугу аренды мобильных туалетов.

Так что же выгоднее: купить мобильную туалетную кабину или взять в аренду? Все зависит от конкретной ситуации.

Например, приобретение мобильных туалетных кабин обосновано при их частном использовании. Ярким примером является дачный участок: в этом случае покупка МТК гораздо дешевле, чем сооружение стационарного туалета.

Практически во всех других случаях выгоднее арендовать мобильные туалеты на определенный срок.

Преимущества аренды МТК

В отличие от покупки кабинок аренда имеет массу преимуществ. Первое и самое главное — за аренду платится небольшая сумма. Поэтому МТК берутся напрокат при проведении разовых мероприятий: концертов, спортивных соревнований, городских гуляний и т. д.

Часто мобильные туалеты арендуются на длительные сроки, например — на время до подключения центральной канализации или установки собственных очистных сооружений. Если вы организуете на даче сложную систему утилизации отходов, на первое время вам точно потребуется МТК.

Аренда оправдана и при организации бизнеса. В этом случае предприниматель застрахует себя от лишних трат: если дело не пойдет, оборудование возвращается владельцу.

Еще одним весомым преимуществом проката МТК является полное обслуживание туалетов эксплуатирующей компанией. В этом случае организации или частному лицу не придется беспокоиться о вызове ассенизаторской машины и специалистов для очистки, дезинфекции или разморозки. Обслуживание производится точно по установленному графику и не вызывает дискомфорта у пользователей.

Арендатору туалетов не нужно покупать специализированное оборудование и химические препараты, а также самостоятельно проводить процедуру откачки. Все это берет на себя эксплуатирующая компания.

Если одна из кабинок выходит из строя, арендодатель оперативно забирает ее на ремонт и заменяет на новую. Поэтому люди, пользующиеся туалетом, не замечают неудобств.

Во многом благодаря периодическому обслуживанию арендовать МТК предпочитают:

  • руководители строительных компаний;
  • дирекция городских парков;
  • владельцы сезонных заведений и т. д.
Выберите ваш регион:
x