Все, что нужно знать о туалетной кабине

Все чаще в парках, на городских ярмарках, на даче и в городе встречаются туалетные кабины. О том, какие они бывают, как работают, чем между собой различаются и зачем вообще нужны, пойдет речь в данной статье.

Туалетная кабина – это небольшое транспортируемое сооружение. Изготавливаются они в основном из пластика или металлических листов. Устанавливаются сооружения в местах, где отсутствует возможность подключения к системе центральной канализации. Устройство обычно состоит из поддона, к которому крепятся пластиковые части (фронтальная панель с дверью, три стенки, крыша).

Внутри кабины располагаются накопительный бак для отходов, вентиляционная труба, писсуар, стульчик с крышкой. Также имеются держатель для туалетной бумаги и крючок для одежды. При желании дополнительно устанавливаются зеркало, умывальник, освещение, отопление.

Типы туалетных кабин

По принципу функционирования и конструкции биотуалеты делятся на:

  • химические;
  • торфяные;
  • электрические.

Химические модели состоят из бака для отходов и бака для воды, дополнительного резервуара, насоса для слива и забора воды, непосредственно унитаза. В основу работы заложен процесс химической реакции между водой, заранее подготовленными реактивами и массой отходов. Такие туалетные кабины мобильны, в них отсутствует неприятный запах. Однако при этом требуются регулярное пополнение реактивов и своевременный вывоз конечных отходов. Устанавливаются они преимущественно в городских условиях.

На даче чаще всего используются торфяные устройства. Такие модели работают за счет обогащения торфяного сырья с помощью отходов. В результате создается экологически чистое и натуральное удобрение. В данных кабинах также имеются отдельные камеры для отходов и сырья. Поскольку торфяные модели сохраняют неприятный запах, требуется постоянная вентиляция.

Электрический тип является наиболее дорогим. Он не требует никакого сырья, главное, чтобы было электропитание. При работе такие модели разделяют все отходы на твердые и жидкие с дальнейшим высушиванием фракций. Окончательный продукт добавляется в компост в уже высушенном виде.

Зачем нужны туалетные кабины?

Во многие места населенных пунктов нет возможности провести централизованную канализацию. Но эти места постоянно посещает большое количество людей, поэтому возникает необходимость в установке портативных туалетных кабин. Это гигиеничный вариант, поддерживающий чистоту территории и обеспечивающий жителям комфорт.

Туалетные кабины устанавливают не только на городских улицах и в парках. Многие фирмы приобретают данное оборудование для обустройства строительных площадок и прочих временных сооружений. Они пользуются спросом и у туристических фирм, обеспечивающих туристам комфорт во время путешествий. Последнее время владельцы дачных участков также приобретают туалетные кабины, поскольку провести канализацию на огород либо нет возможности, либо очень дорого.

Таким образом, приобретение или аренда портативных туалетных кабин – необходимая и оправданная мера.

Выберите ваш регион:
x